Цена дома из СИП панелей в Крыму

Цена дома из СИП панелей в Крыму

Цена дома из СИП панелей, всегда ниже, чем дома из традиционных материалов, таких как кирпич, газобетон, ракушняк (в Крыму) и т.д., особенно с учетом внутренней и внешней отделки. Но и дома из СИП панелей могут отличаться друг от друга по цене. Встает вопрос, как выбрать и не ошибиться? Ведь далеко не всегда, если дешево — то хорошо. Надеемся все понимают, что чудес не бывает и низкая цена это всегда компромисс, при котором может страдать качество и надежность.

Не открою большой тайны, если скажу, что в рекламных целях, многие компании показывают самую минимальную цену дома из наиболее дешевых материалов и с минимальным набором опций при Вашем первом к ним обращении. Если Вы начнете добирать опции и улучшать материалы, то цена неизбежно вырастет.

Цены на СИП дома в Крыму по популярным проектам нашей компании Вы можете посмотреть на этой странице.

Так на что же обратить внимание при изучении цен на строительство дома из СИП панелей?

  1. Фундамент. В большинстве случаев он свайный или свайно-винтовой. Мы же делаем железобетонный ленточный с армированной плитой. На первый взгляд может показаться, что бетонный фундамент дороже, однако это не так. Если к стоимости свай, добавить стоимость ростверка (обвязочного бруса) и стоимость пола из СИП панелей, получится та же цена, а возможно дороже. При этом бетонный фундамент крепче и практичнее. Но многие компании включают стоимость обвязки и пола из СИП в «коробку дома» и Вы в предложении видите цену только свай. Если делаете расчет в компании, которая строит дома на сваях, всегда уточняйте сколько Вам будет стоить фундамент вместе с обвязочным брусом и полом 1-го этажа.
  2. Какая высота стены дома. Те кто делает стены из ОСП (OSB) в большинстве случаев, в предложении считают высоту потолка 2,5 метра у нас же высота потолка 2,8 метра, эти 30 см на доме в 100 м2 могут дать разницу площади стен в 15 м2, что немного увеличивает стоимость но значительно улучшает комфорт проживания. Спрашивайте продавцов про высоту стен в Вашем будущем доме.
  3. Что является несущей конструкцией? Самым простым и недорогим способом сделать несущую конструкцию здания является доска, она есть везде и недорого стоит, обычно используют доску 150*50 мм. Мы же используем клееный брус, который значительно прочнее, его не деформирует и геометрия Вашего здания не нарушится, стены останутся ровными. Уточняйте у продавцов, что внутри СИП панелей?
  4. Из чего сделано межэтажное перекрытие? Самый простой и дешевый способ, это доска. Мы же делаем перекрытие из специальной двутавровой балки, которая выдерживает большие нагрузки при этом сама легкая и прочная.
  5. Какой тип крыши и кровли, что входит в цену? В большинстве случаев Вам предложат крышу из СИП панелей, это объясняется тем, что компаниям такой тип крыш делать проще, ведь они же изготавливают СИП панели. Мы делаем классическую стропильную систему крыши, и кровлю из качественной металлочерепицы. При этом свес кровли 50 см, что лучше, чем 30 см., как у многих других. Конечно это повлечет небольшое увеличение цены. Софиты мы подшиваем перфорированным профилем Docke, водосточная система этого же производителя. В некоторых компаниях «по умолчанию» Вам посчитают без водосточной системы, это как правило опция, которая стоит отдельных денег, софиты не подшиты, тоже опция. Всегда задавайте вопросы об этом.
  6. Не забывайте о экологичности и безопасности материалов, дороже жизни здоровья нет ничего. Наши СИП панели изготавливаются из безопасной фибролитовой плиты, она не горит, не выделяет вредных веществ и не боится влаги. Помните об этом. Подробнее о преимуществах наших СИП панелей Вы можете прочитать в этой статье.

Как Вы видите цена дома из СИП панелей в Крыму при одинаковой площади и планировках может колебаться от в зависимости от технологии и материалов. При выборе компании подрядчика задавайте больше вопросов и уточняйте из чего складывается цена. Меньшая цена, не всегда хорошо! Вы строите дом надолго и он должен быть максимально прочным. Мы вам с радостью расскажем больше по телефону +7 (978) 261-73-93, покажем готовые дома и дома в стадии строительства, звоните, пишите, приезжайте в офис: г. Севастополь, Фиолентовское шоссе 1/2, корпус Б, 4 этаж, кабинет 420.