Как крепить полки на стены из СИП-панелей

У многих заказчиков, кто строит дом из СИП-панелей, часто возникает вопрос: «Как можно закрепить на стене полки или шкафы, которые имеют определенный вес?» Берутся в расчёт не только полочки, на которых разместят фото, а тяжёлая кухонная мебель, сантехника, пеналы для хранения и т.д. И прежде, чем заказать предметы интерьера, стоит разобраться в этом вопросе и быть уверенным в том, что стена сможет выдержать заданную нагрузку.

При производстве наших панелей используется фибролитовая плита (GREEN BOARD). Она включает в свой состав цемент марки М500 (40%) и вязкое древесное волокно. Данный состав не даёт размокать и деформироваться. Это выгодно отличает наши панели от ОСП-плит, которые часто используются при строительстве СИП-домов.

Обратимся к статистике: стены из СИП-панелей выдерживают вертикальную нагрузку до 14 тонн, а поперечную – до 2 тонн на 1м2. При навешивании на стену какой-либо конструкции, её вес распределяется под углом, тем самым прочность и надёжность крепления возрастает.

Навесные конструкции, имеющие среднюю массу, крепятся с помощью саморезов и не требуют каких-либо усилений. Если стены отделываются вагонкой, деревом или брусом, саморезы вкручиваются непосредственно через них в панель, тем самым, ещё более увеличивая надежность крепежа.

Что касается тяжёлой мебели и бытовой техники, то на стену предварительно пришивается деревянная планка как база, в которую в дальнейшем вкручивают саморезы.

К тому же в интернете часто можно встретить ролики, в которых нагружают навесные шкафы мешками песка, различными утяжелителями или контейнерами с водой. Исходя из этих опытов, можно заметить, что крепления на стенах из СИП-панелей выдерживают нагрузку в 100 кг.

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами

Таким образом, дома из СИП-панелей не только надёжные, энергосберегающие, сейсмоустойчивые, но и прочные. Можно не боятся и спокойно планировать интерьер вашего дома.

Новое видео

Отзыв заказчика. Видеообзор

Последняя новость
подписаться на новости

Подпишитесь на наши новости


СИП проекты

Лидер продаж
Дом «ДнК-51» S=137,7 м2

Цена: 1 689 310 руб.