СИП дома в Крыму

На что обратить внимание при строительстве СИП дома

Если сравнивать традиционные материалы (кирпич, газобетон, ракушняк и т.д) и СИП дома, то цены на СИП дома всегда оказываются ниже. Но стоит также учитывать, что и СИП дома от разных фирм и производителей разнятся друг от друга по стоимости. И тут вступает в силу правило, что скупой платит дважды. При практически одинаковых технологиях материалы могут отличаться, и как следствие, у них будет различный срок службы, энергоэффективность. Наверняка все понимают, что сверхнизкая цена это компромисс, при котором страдает качество и долговечность.

В целях привлечения клиента, большинство компаний показывают самую маленькую цену дома из СИП. В рекламе, чаще всего, не упоминается использование наиболее дешевых материалов и минимальный набор опций. А когда Вы начнете подсчитывать реальную цену, и выбирать материалы получше для собственного дома, то цена неизбежно вырастет.

Тут возникает вопрос, как правильно сделать выбор? Вот основные моменты на которые нужно обратить внимание:

1. Фундамент. Большинство компаний при строительстве СИП домов применяют свайный или свайно-винтовой фундамент. При этом считается, что такой фундамент выходит менее затратным. Но считать одни сваи фундаментом дома не правильно. Сюда нужно прибавить стоимость обвязочного бруса (ростверка) и пола из СИП панелей. Если все эти расходы сложить, то бетонный фундамент не превысит по цене свайный. При этом бетонный фундамент крепче и практичнее. Наша компания делает, в основном, ленточный фундамент с армированной плитой. Но все будет зависеть от вашего участка (уклон, грунт).
Если Вам предложат расчет дома на сваях, то уточните стоимость фундамента с полом первого этажа и ростверком

2. Несущая конструкция. Внутри стен дома из СИП панелей всегда присутствует несущая конструкция. От ее прочности и жёсткости зависит целостность коробки дома. Мы применяем клееный брус, а не обычную доску. Он никогда не деформируется и коробка дома не потрескается и стены Вашего дома останутся ровными.
Не забудьте уточнить какая несущая конструкция в будущем доме? Что внутри СИП панелей?

3. Высота стен. В большинстве случаев при расчете дома учитывают высоту стен 2,5 метра. Это связано со стандартными размерами OSB. Если учесть запас на отделку, то получатся не комфортно низкие потолки. Мы используем фибролитовую плиту, ее высота 2,8 метров. Это может немного увеличит стоимость дома, но значительно повысит комфорт проживания.
Не забудьте уточнить высоту стен будущего дома.

4. Крыша. Многие компании предлагают крышу так же делать из СИП панелей. При этом находят много доводов для этого, но самый главный — им это выгодно. Изготавливая СИП панели, им выгодно продать Вам их больше и не заморачиваться с другими материалами. Мы делаем классическую систему крыши на стропилах и кровлю из качественной металлочерепицы. Софиты подшиваем перфорированным профилем и устанавливаем водосточную систему фирмы Docke. Очень часто, подсчитывая стоимость крыши, не учитывают эти важные опции. Тем самым занижая стоимость.
Задавайте много вопросов. Из чего посчитана крыша в проекте? Что учтено в стоимость, а за что придется доплачивать?

5. Межэтажное перекрытие. Как и с несущей конструкцией, самый простой и дешёвый способ — доска. Межэтажное перекрытие должно быть прочным и выдерживать большие нагрузки. Поэтому мы используем специальные двутавровые балки.
Два основных вопроса по этому пункту: из чего сделано межэтажное перекрытие? Какая частота укладки балок?

6. Безопасность. Самое дорогое а нашей жизни — это здоровье. Его не вернёшь и не купишь не за какие деньги. Поэтому будьте очень внимательны при выборе материалов для строительства дома. Мы изготавливаем СИП панели из безопасной фибролитовой плиты. Или Green board. Она не выделяет вредных веществ, не горит и не размокает при попадании во влажную среду. Советуем также изучить этот вопрос. Как на нашем сайте, так и в других источниках.

Теперь Вы понимаете, что реализация одного и того же проекта в разных компаниях, может отличаться по стоимости. И происходит это не из-за разницы цен на одни и те же материалы. В основном это зависит от качества использованных материалов и отличий технологий. Очень хочется верить продавцам, которые утверждают, что от дешевизны качество не пострадает. Но чудес не бывает. Теперь вы знаете на какие моменты стоит обратить внимание и какие вопросы задать 😉

Мы с радостью ответим на дополнительные вопросы по телефону или у нас в офисе. Проведём экскурсию по строящимся объектам или покажем уже готовые дома. Приезжайте, звоните или пишите.

Новое видео
Отзыв заказчика. Видеообзор

подписаться на новости

Подпишитесь на наши новости


СИП проекты

Лидер продаж
Дом «ДнК-51» S=137,7 м2

Цена: 1 689 310 руб.